Www.tribratanewsacehbesar.com– Peusijuk JCH (Calon Jamaah Haji) Kecamatan Sukamakmur tahun 2019 M 1440 H yang di laksanakan oleh FORMASI (forum masyarakat sibreh) yang bertempat di Mesjid Baitul Makmur Kecamatan Sukamakmur Kabupatrn Aceh Besar. sabtu (20/07/2019).

Jumlah JCH (jamaah calon haji ) dari kecamatan sukamakmur tahun 2019 berjumlah 34 orang jamaah yang di bagi dalam beberapa kloter berbeda berdasarkan nomor urut JCH Aceh.

Kata Sambutan Camat Kecamatn Sukamakmur menyampaikan Selamat melaksanakan ibadah haji kepada seluruh calon jamaah haji dari kecamatan sukamakmur semoga menjadi haji yang mabrur dan di terima segala ibadah-ibadah yang akan jch lakukan.

Di harapkan kepada calon jamaah haji agar selalu menjaga kesehatan dan fisik menjelang keberangkatan jch.

Mempersiapkan segala sesuatu semaksimal mungkin sehingga para jamaah fokus dalam dalam melaksanakan ibadah nantinya.

Tausiah Imam Besar Mesjid Baitul Makmur menyampaikan, Kegiatan peusijuk jamaah haji kecamatan sukamakmur adalah sebuah bentuk kegiatan apresiasi dan dukungan do’a dari tokoh formasi dan tokoh masyarakat kecamatan sukamakmur umum nya dan mengharapkan haji yg mabrur kepada jamaah semuanya.

Diharapkan kepada para jamaah agar nantinya fokus melaksanakan ibadah tanpa terpikirkan permasalahan-permasalahan dan orang -orang atau keluarga yang di tinggalkan.

Mengharapkan kepada jamaah agar menjaga kekompakan seperti sebuah keluarga pada saat melaksanakan ibadah nantinya dan saling membantu pada saat melaksakan ibadah.

Diharapkan kepada jamaah agar tidak berbelanja berlebihan tidak sesuai aturan karena segala bentuk oleh2 sekarang sudah berada di aceh tanpa harus berbelanja di sana sehingga di sita oleh pihak bandara dan merugikan jamaah itu sendiri.

Peusijuk Jamaah haji yang di lakukan oleh Ketua MAA Kecamatan Sukamakmur, Dalam kesempatan tersebut Unsur Muspika dan Unsur Tokoh Kecamatan Sukamakmur turut melakukan Peusijuk kepada Kapolsek Sukamakmur IPTU SURIYA S.PD.I beserta Ibuk yang akan melaksanakan Ibadah Haji tahun 2019 yang di peusijuk oleh Ketua MPU/imam besar mesjid Baitul Makmur Sibreh Tgk.H.Faisal Ali.

Comments

comments