Www.tribratanewsacehbwsar.com–Telah berlangsung Kegiatan Serah Terima Jabatan dan Peusijuk Keuchik Terpilih Gampong di menasah Lamseunia Kecamatan Leupung Kabupten Aceh Besar. Selasq (30/1/2018) Pukul 10.30 wib

Turut hadir dalam kegiatan Camat Leupung Drs. Syarbini,Danramil Leupung Kapten Arh. T. Ridwan, Kapolsek Leupung diwakili oleh Kanit Binmas Aipda Hendri Darmawan, Mukim kec. Leupung Drs. Adi Yusuf, Imum Mesjid Al-Ikhlas kec. Leupung Tgk. Muzakkir, Para Geuchik se Kecamatan Leupung, Para  Ketua dan anggota Tuha Peut Gampong Lamseunia, Pimpinan Pesantren Gampong Layeun Tgk. Abdul Wahab, Babinsa Gampong Lamseunia Sertu M. Yusuf, Bhabinkamtibmas Gampong Lamseunia Brigadir Fakri, Masyarakat Gampong Lamseunia.

Peusijuek Geuchik Terpilih oleh Tgk. Abdul Wahab, Tgk. Muzakkir dan Tgk. Armiadi dilajutkan Serah terima barang-barang inventaris dan Stempel Keuchik oleh keuchik lama kepada keuchik terpilih.

Sambutan dari Keuchik yang lama Tgk. Zulkarnaini syarbini menyampaikan Kata-kata penghormatan kepada muspika dan para hadirin yang hadir.

Mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Gampong Lamseunia yang telah mendukung kinerja Keuchik selama beliau menjabat.

Memohon maaf atas segala kekurangan yang beliau lakukan selama menjabat baik disengaja maupun tidak disengaja.

Dalam melaksanakan program pemerintah yang terpilih itu adalah pemimpin kita dan wajib kita taati apabila beliau beriman.

Keuchik terpilih jangan memihak kepada sesuatu namun berpihaklah kepada keadilan.

Sambutan dari Keuchik Terpilih Sdr. Martunis menyampaikan Meminta kepada aparatur Gampong Lamseunia untuk Mendukung dan bekerjasama dalam membangun Gampong kedepan.

Mengucapkan terimakasih kepada panitia yang telah membantu menyukseskan Kegiatan Peusijuk keuchik.

Penyerahan inventaris dan Dokumen oleh tim PKK kec. Kepada tim PKK Gampong Lamseunia.

Kata-kata sambutan dan arahan dari camat Leupung Drs. Syarbini menyampaikan Jabatan keuchik mempunyai kebanggaan tersendiri dan penghormatan dari masyarakat walaupun sudah tidak menjabat.

Mengucapkan Selamat Bekerja kepada keuchik terpilih dan mengucapkan terimakasih kepada Keuchik yang lama atas Dedikasinya dan pengabdiannya selama menjabat agar semua kebaikan yang beliau lakukan selama Mengabdi mendapat Ridha dari Allah.

Mengajak Masyarakat dan perangkat Gampong Lamseunia untuk mendukung dan bekerja sama dengan keuchik terpilih.

Semua kegiatan yang dilakukan di Gampong agar melakukan Musyawarah dengan Tuha Peut Gampong.

Melakukan pengawasan dalam Pengelolaan anggaran Gampong dan Lakukan koordinasi dengan Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Beri kesempatan kepada kaum perempuan untuk berkreasi dalam membangun Gampong.

Menyampaikan Instruksi Bupati no. 1 tahun 2017 kepada masyarakat Leupung yang isinya ” Agar Seluruh masyarakat kab. Aceh besar untuk Menghentikan segala bentuk aktivitas nya saat Azan sedang berkumandang dan melaksanakan sholat berjamaah di mesjid ”

Penyerahan Bungong Jaro kepada Keuchik lama oleh kepala Tuha Peut Gampong Lamseunia.

Penyerahan Bungong Jaro kepada Ketua PKK lama oleh Ibu Tuha Peut Gampong Lamseunia.

Comments

comments