www.tribratanewsacehbesar.com– Kapolsek Lhoong hadiri Pelantikan Imum Mukim terpilih Bertempat di Mesjid Nurul Falah Blangme Kecamatan Lhoong Kabupatrn Aceh Besar. Jumat 1 Nopember 2019 pukul 09.00 Wib.

Pembacaan Surat Keputusan Bupati Aceh Besar Oleh Kasi PMG(Sakdan S.Sos, Penyematan Tanda Jabatan, Penyerahan SK Bupati Aceh Besar Kepada Imuem Mukim Terpilih dilanjutkan penanda Tanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan Imeum Mukim yang Lama kepada Imeum Mukim yang baru serta Pelantikan Imam mukim oleh Plt Camat lhoong(Drs Rauzadas).


Kata Sambutan oleh Imeum Mukim yang Terpilih An. Irfandi Terima kasih kepada seluruh masyarakat Kemukiman Blangme yang telah mempercayai saya sebagai Imeum Mukim Blangme, Saya juga mengharapkan kepada seluruh warga Kemukiman Blangme dapat bekerja sama dan membantu saya dalam pelaksanaan tugas sebagai Imeum Mukim.

Saya juga mengharapkan sebagaimana hubungan yang sudah terjalin makin lebih di tingkatkan secara bersama, Mengharapkan kepada masyarakat kemukiman Lhoong dapat memakmurkan mesjid KeMukiman karena mesjid ini adalah mesjid kita bersama.

Saya berharap bilamana nantinya terjadi terdapat permasalahan dapat kita kedepankan dengan cara musyawarah, Jabatan yang saya emban ini adalah amanah yabg berat mohon bantuannya.

Kata Sambutan oleh Camat Lhoong Plt Drs Rauzadas Terima kasih kepada Pj Imam mukim lama yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik, Selamat Kepada Imeum mukim blangme yang baru semoga dapat menjalankan Tugas yang dengan berdasarkan Syariah dan Adat Istiadat.

Agar seluruh warga Kemukiman Blangme dapat mendukung pelaksanaan tugas Imeum Mukim blangme yang baru sehingga berjalan 5 thn kedepan yang lebih baik, Tugas Imam mukin memang berat berdasarkan pasal 8 Qanun Aceh no 10 thn 2008, tentang pemerintahan mukim dan tugas imam mukim, melakukan pembinaan masyarakat, melaksanaan giat adad Istiadat, menyelesaikan sengketa, membantu penyelengaraan pemerintahan
dan membantu terselengaranya pembangunan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Lhoong Drs Rauzadas, Kapolsek Lhoong Iskandar, SE, Danramil Lhoong yang di wakili oleh Pelda Kudus, Kepala KUA kec.lhoong, Ketual MAA Kec.lhoong, Para Keuchik sekemukiman Blangme,Tokoh Masyarakat Mukim blangme, Jumlah masyarakat yang hadir lebih kurang 40 orang

Comments

comments