Www.tribratanewsacehbesar.com–Personil Polsek Sukamakmur melaksanakan giat Patroli Harkamtibmas dalam rangka mendukung program perda tentang pelaksanaan syari’at islam dengan kaffah menjelang dilaksanakannya shalat jum’at di seputaran Wilkum Polsek Sukamakmur Kec. Sukamakmur¬† Kab. Aceh Besar. Jum’at (23/02/2018) sekira pukul 12.15 Wib s/d 13.15.

Giat Patroli Harkamtibmas yang dilaksanakan dengan Melaksanakan sosialisasi Kepada warga dan masyarakat tentang Peraturan Daerah pelaksanaan syari’at islam dengan kaffah menjelang dilaksanakannya shalat jum’at.

Memberikan himbauan kepada warga dan masyarakat untuk menghentikan segala kegiatan dan aktifitas menjelang dilaksanakannya shalat jum’at.

Mengajak dan menghimbau kepada warga dan masyarakat khususnya bagi kaum laki laki untuk segera melaksanakan shalat jum’at di masjid.

Melakukan penertiban pada pasar, toko, kedai kedai dan tempat usaha untuk segera menutup sementara kegiatan usahanya sampai dengan selesainya dilaksanakan shalat jum’at.

Tempat-tempat yang menjadi Sasaran Patroli Pasar Sibreh, Pertokoan dan Kedai-kedai Tempat keramaian.

Giat Patroli tersebut dimaksudkan sebagai upaya untuk Mendukung program Perda tentang pelaksanaan syari’at islam dengan kaffah.

Menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk menjadi warga yang taat beragama dan patuh hukum dengan menaati peraturan hukum yg belaku.

Dan merupakan salah satu wujud dan tekat Polri untuk mengoptimalkan kamtibmas dalam mencegah guantibmas.

Comments

comments