Www.tribratanewsacehbesar.com– Bertempat di Halaman Mesjid Al-Ikhlas Kecamatan Leupung Telah dilaksanakan Acara Kenduri dalam rangka Memperingati Tsunami ke 14 di Kecamatan Leupung. Rabu tanggal 26 Desember 2018 pukul 09.30 wib.

Tausiyah yang disampaikan oleh Pimpinan Dayah Istiqamatuddin Baitul Muarrif Tgk. Ikhsan Menyampaikan bahwa peringatan hari Tsunami bukan hanya sekedar Tradisi yang harus dilaksanakan Namun Menjadi Peringatan bagi Kita untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah swt.

Memberikan Contoh kepada daerah lain yang sudah Mengalami Musibah Tsunami dan tidak Menutup kemungkinan Musibah tersebut akan kembali kita alami apabila kemaksiatan dan kemungkaran terus terjadi di bumi ini.

Mendekatkan diri kepada Allah dengan cara Melaksanakan segala perintah nya dan menjauhi segala larangannya. Mari Menjalin silaturahmi untuk mempererat persaudaraan dan Memakmurkan Mesjid.

Meminta kepada masyarakat Leupung agar ikut menghadiri pengajian di Dayah Istiqamatuddin Baitul Muarrif dilanjutkan Zikir dan Doa bersama yang dipimpin oleh Tgk. Ikhsan.

Hadir dalam giat tersebut Dandim Aceh Besar diwakili oleh Danramil 19 Leupung, Kapolres Aceh Besar diwakili oleh Paur Humas Polres Aceh Besar IPDA Ramlan Tobo, Camat Leupung Bpk. Sayusi, SE, Kapolsek Leupung IPDA Hamdani, Imum Mukim kec.Leupung, Imam Mesjid Al-Ikhlas kec. Leupung Tgk. Muzakkir, Pimpinan Dayah Istiqamatuddin Baitul Muarrif Tgk. Ikhsan, Para Tokoh Masyarakat Leupung, Para Keuchik dan perangkat Desa sekecamatan Leupung, Ketua Pemuda kec. Leupung Sdr. Muslim M. Joni, Personil Polsek Leupung, Personil Koramil Leupung, Unit Opsnal Wilayah Barat Sat Intelkam Polres Aceh Besar, Seluruh masyarakat kec. Leupung, Jumlah yang hadir dalam giat tersebut lebih kurang 500 orang.

Comments

comments