Tribratanewsacehbesar.com– Himbauan dalam penertiban berlalu-lintas, Polsek Kuta Malaka Polres Aceh Besar laksanakan teguran simpatik bagi pengendara sepeda motor yang tidak tertib memakai helm.

Bukan urusan yang mudah menghadapi masyarakat pinggiran untuk sadar tertib berlalu-lintas. Upaya sosialisai juga sering dilakukanan oleh kepolisian di setiap event pertemuan acara warga bahkan dilingkungan lembaga pendidikan sangat sering. Merubah tabiat kebisaaan warga pelosok harus dengan sentuhan pendekatan yang khusus.

Langkah refresif juga sangat rawan, dengan alasan bepergian yang tidak jauh hanya lingkup pelosok kampung, itulah yang jadi sentaja kebiasaan warga enggan untuk memakai helm. Polsek Kuta Malaka Polres Aceh Besar tidak bosan bosannya terus dan selalu akan mengingatkan betapa pentingnya keselamatan. Pagi Senin (7/1/19).

Saat pergelaran Anggota Polsek melaksanakan jaga persimpangan pagi juga sempat menghentikan pengendara yang tidak pakai helm memberikan penerangan tentang tertib berlalu-lintas. “Tolong Nak, keselamatan adalah hal yang paling utama maka dari itu, ayo mulai sekarang kita tertib berlalu Lintas dan pakai helm” ujar Bripka Ahmad Afdhal

Dilema tugas di pelosok pinggiran bagi anggota Kepolisian sangat komplek dengan dihadapkan tabiat masyarakat yang bertentangan dengan peraturan yang berlaku. Kearifan lokal pastilah harus kita hormati dan junjung tinggi namun keselamatan sebagai tolak ukur yang utama. Tutup Bripka Ahmad

Comments

comments