WhatsApp Image 2021 08 12 at 21 41 30 1024x682 1

Setelah melakukan sertijab Kapolda Aceh dari Irjen Pol. Drs. Wahyu Widada, M. Phil, kepada Irjen Pol. Drs. Ahmad Haydar, S. H., M. M, di Mabes Polri pada Selasa (10/8/21), maka pada hari ini Kamis (12/8/21) pejabat baru Kapolda Aceh tiba di Provinsi Aceh.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol. Winardy, S. H., S. I. K. M. Si, dalam siaran persnya, Kapolda Aceh yang baru dilantik Kapolri dalam upacara sertijab di Mabes Polri, hari ini tiba di Provinsi Aceh via Bandara SIM, Blang Bintang Aceh Besar.

Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Ahmad Haydar, S. H., M. M, yang didampingi ibu, tiba di Bandara SIM sekira pukul 14.45 wib dan disambut sejumlah pejabat Forkopimda Aceh termasuk pejabat Polda Aceh, Kodam IM dan pejabat lainnya, ucap Kabid Humas

” Pejabat yang menyambut kedatangan Kapolda Aceh bersama rombongannya, diantaranya ada Gubernur Aceh Ir. Nova Iriansyah, M. T, Ketua DPRA, Kepala BNNP Aceh, Wakapolda Aceh Brigjen Pol. Drs. Raden Purwadi, S. H, Kapoksahli Kodam IM, perwakilan Kajati Aceh dan sejumlah pejabat lainnya, ” tutur Kabid Humas.

Penyambutan Kapolda Aceh di Bandara SIM menerapkan prokes dan diwarnai prosesi adat Aceh memuliakan seseorang yang baru datang dengan peusijuek oleh Ketua Majelis Adat Aceh Prof. Farid Wajdi, sebut Kabid Humas.

Seusai kegiatan di Bandara SIM, Kapolda Aceh bersama sejumlah pejabat bergerak melaju ke kota Banda Aceh dan menuju Hotel Hermes untuk rangkaian kegiatan selanjutnya, tutup Kabid Humas lagi.

Comments

comments